Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Срок полномочий состава Общественного совета при Департаменте Росприроднадзора по ЮФО, утвержденного приказом от 22.04.2013 № 991, истек 01.05.2014.

В соответствии с поручением Росприроднадзора от 24.03.2015 № АА-01-04-36/44010, в связи с тем, что порядок создания, формирования и работы Общественных советов при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в настоящее время законодательно не урегулирован, процедура формирования нового состава Общественного совета при Департаменте Росприроднадзора по ЮФО приостановлена до особого распоряжения Росприроднадзора.

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ.

В соответствии с Порядком,  утвержденным приказом Минприроды России от 12.07.2017 № 403 (далее – Приказ) Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу (далее- Департамент) наделен полномочиями по проведению оценки знаний граждан, претендующих на присвоение статуса общественного инспектора по охране окружающей среды (далее – общественный инспектор) и по выдаче удостоверений общественных инспекторов.

Общественные инспекторы по охране окружающей среды оказывают содействие Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, ее территориальным органам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим в соответствии с установленной компетенцией государственный экологический надзор.

 

Для присвоения статуса общественного инспектора гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать Департаменту, содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды (далее - гражданин), подает в Департамент заявление о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, к которому прилагаются копия паспорта, две фотографии размером 3 x 4 сантиметра, копия документа об образовании и (или) квалификации.

 

Поступившее заявление в течение 3 рабочих дней со дня поступления передается на рассмотрение в комиссию по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды (далее – Комиссия).

 

Состав Комиссии:

 

Кушнарева А.В.

заместитель начальника Департамента, начальник отдела экологического, геологического надзора и охраны недр по Ростовской области, председатель Комиссии;

 

Шаповалов К.А.

начальник отдела правового и кадрового обеспечения, заместитель  председателя Комиссии;

 

Ступак Н.Ю.

начальник отдела по координации и надзору деятельности управлений Росприроднадзора в ЮФО и надзора за переданными полномочиями субъектам РФ;

 

Воробьев В.Ю.

начальник отдела надзора в области обращения с отходами;

 

 

Горковенко В.А.

начальник отдела надзора за водными и земельными ресурсами;

 

Зайцева А.В.

начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования;

Черкесова Ю.М.

Заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения, секретарь Комиссии.

Комиссия в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления в орган государственного надзора рассматривает данное заявление и прилагаемые к нему документы и принимает одно из следующих решений:

а) о проведении заседания Комиссии с участием гражданина с целью оценки его знаний, необходимых для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды. В этом случае, гражданин в течение 3 рабочих дней со дня принятия Комиссией данного решения письмом Департамента информируется о дате и месте проведения заседания Комиссии;

б) об отказе в присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды в случае несоответствия гражданина предъявляемым требованиям, либо представления неполного состава сведений и (или) документов. В этом случае гражданину в течение 3 рабочих дней со дня принятия Комиссией данного решения Департаментом направляется письмо с указанием причин отказа в присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды с возвратом документов. После устранения причин, послуживших основанием для отказа в присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды, гражданин вправе повторно обратиться в орган государственного надзора с заявлением о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.

 

Присвоение гражданину статуса общественного инспектора осуществляется после оценки его знаний, необходимых для выполнения функций общественного инспектора, которая проводится на заседании комиссии.

 В ходе заседания Комиссии члены Комиссии задают гражданину вопросы, направленные на оценку знаний содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Всего Комиссией может быть задано не более 5 вопросов.

В случае если гражданином даны ответы на все заданные вопросы, Комиссия принимает решение о присвоении ему статуса общественного инспектора по охране окружающей среды. О принятом Комиссией решении гражданин информируется письмом Департамента  в течение 3 рабочих дней со дня заседания Комиссии. В случае принятия Комиссией решения о присвоении гражданину статуса общественного инспектора по охране окружающей среды в письме указывается дата и место получения удостоверения общественного инспектора по охране окружающей среды (далее - удостоверение).

Срок действия удостоверения составляет 1 год. Срок действия удостоверения может быть продлен путем подачи общественным инспектором по охране окружающей среды в орган государственного надзора  заявления о продлении срока действия удостоверения, которое оформляется в произвольной форме. К заявлению о продлении срока прилагаются следующие документы: удостоверение; отчет о результатах осуществления общественным инспектором по охране окружающей среды общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля), в том числе о содействии органам государственного надзора в природоохранной деятельности (далее - отчет); документы, подтверждающие содержание отчета.

Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня представления общественным инспектором по охране окружающей среды заявления о продлении срока рассматривает данное заявление и прилагающиеся к нему документы и принимает по итогам рассмотрения отчета одно из следующих решений: о продлении срока действия удостоверения, об отказе в продлении срока действия удостоверения.

Департамент информирует общественного инспектора по охране окружающей среды по почте письмом о принятом Комиссией решении в течение 3 рабочих дней после его принятия.  Срок действия удостоверения продлевается на 1 год.

Общественный инспектор по охране окружающей среды должен обеспечивать сохранность удостоверения.

Общественные инспекторы по охране окружающей среды могут осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) как в составе объединений общественных инспекторов по охране окружающей среды (далее - инспекция), так и самостоятельно.

Статус общественного инспектора по охране окружающей среды прекращается в случае представления общественным инспектором по охране окружающей среды заявления о прекращении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды. В этом случае, течение 3 рабочих дней со дня поступления в Департамент, данная информация передается на рассмотрение в Комиссию и в течении 5 рабочих дней Комиссия принимает решение о прекращении действия статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Комиссией о прекращении статуса общественного инспектора Департамент  письмом с уведомлением о вручении с указанием причин прекращения статуса общественного инспектора уведомляет гражданина о прекращении статуса общественного инспектора и сообщает ему о необходимости сдачи удостоверения. 

Удостоверение подлежит сдаче в случае прекращения статуса общественного инспектора в течение 30 рабочих дней со дня получения гражданином уведомления о прекращении статуса общественного инспектора.

 

 

Перечень вопросов для кандидатов на получение статуса

общественного инспектора в области охраны окружающей среды

 

Общие вопросы

 

  1. Элементы состава административного правонарушения, их определения
  2. Виды административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования
  3. Экологическое нормирование: виды и содержание экологических нормативов
  4. Вещественное доказательство. Примеры вещественных доказательств совершения административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования
  5. Фиксация вещественных доказательств. В каком документе делается запись о наличии вещественных доказательств?
  6. При каком условии документы признаются доказательствами? Что относится к документам, являющимся доказательствами?
  7. Права общественных инспекторов по охране окружающей среды
  8. Компоненты природной среды
  9. Права граждан в области охраны окружающей среды
  10. Обязанности граждан в области охраны окружающей среды
  11. Порядок возмещения вреда, причиненного окружающей среде
  12. Государственная программа Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 - 2020 годы: цели, задачи, подпрограммы, основные показатели
  13. Подпрограмма «Биологическое разнообразие России» государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 - 2020 годы: цели, задачи, основные показатели
  14. Государственная программа Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов»: цели, задачи, подпрограммы, основные показатели
  15. Режим особой охраны лесопаркового зеленого пояса

 

Особо охраняемые природные территории

 

  1. Понятие и виды особо охраняемых природных территорий
  2. Режим особой охраны территорий государственных природных заповедников
  3.  Режим особой охраны территорий национальных парков
  4. Режим особой охраны территорий государственных природных заказников
  5. Режим особой охраны территорий памятников природы
  6. Режим особой охраны территорий дендрологических парков и ботанических садов
  7. Действия, которые являются нарушениями правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

Экологическая экспертиза

 

  1. Понятие, цели, принципы экологической экспертизы
  2. Объекты, подлежащие государственной экологической экспертизе федерального уровня
  3. Объекты, подлежащие государственной экологической экспертизе регионального уровня
  4. Порядок проведения общественной экологической экспертизы

 

Охрана и использование земель

 

  1. Основные требования по охране земель
  2. Категории земель и режим их использования
  3. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков
  4. Требования к рекультивации земель
  5. Виды административных правонарушений в области охраны и использования земель

 

Охрана и использование недр

 

  1. Понятие недр
  2. Документ, предоставляющий право пользования недрами
  3. Основные требования по рациональному использованию и охране недр
  4. Основные принимаемые меры в отношении нарушителей, осуществляющих самовольное пользование недрами
  5. Каким документом утверждаются перечни общераспространенных полезных ископаемых
  6. Основные виды административных правонарушений обязательных требований по геологическому изучению, рациональному использованию и охране недр
  7. Размер административного штрафа, установленный в отношении юридических лиц, предусмотренный за пользование недрами без лицензии
  8. Определение горной выработки. Предназначение горных выработок «ходок», «печь»

 

Охрана атмосферного воздуха

 

  1. Нормирование качества атмосферного воздуха
  2. Обязанности лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов
  3. Действия, которые являются нарушениями правил охраны атмосферного воздуха, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
  4. Назначение и виды пылегазоочистного оборудования. Проверка эффективности пылегазоочистного оборудования
  5. Загрязняющие вещества, свойственные выбросам металлургических и нефтеперерабатывающих промышленных предприятий
  6. Нарушения в области охраны атмосферы, влекущие административное наказание в виде административного приостановления деятельности
  7. Регулирование выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий

 

Обращение с отходами

 

  1. Понятие отходов, классификация отходов
  2. Виды деятельности по обращению с отходами, их определения
  3. Территории, в границах которых запрещается размещение отходов
  4. Лицензионные требования при осуществлении деятельности в области обращения с отходами I-IV классов опасности
  5. Грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по обращению с отходами
  6. Нормирование в области обращения с отходами
  7. Государственный кадастр отходов
  8. Нормативы утилизации отходов от использования товаров
  9. Операторы, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами: понятие, статус
  10.  Требования к объектам размещения отходов
  11.  Основные требования к обращению с ломом и отходами цветных металлов
  12. Основные требования Правил обращения с твердыми коммунальными отходами
  13. Действия, которые являются несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

Охрана и использование водных объектов

 

  1. Основания приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями
  2. Виды водопользования
  3. Требования к использованию водных объектов для целей сброса сточных, в том числе дренажных, вод
  4. Основные требования правил использования водохранилищ
  5. Требования правил охраны поверхностных водных объектов
  6. Требования к использованию поверхностных водных объектов для целей морского, внутреннего водного и воздушного транспорта
  7. Требования к охране водных объектов от загрязнения и засорения
  8. Требования к охране болот от загрязнения и засорения; требования к охране ледников и снежников от загрязнения и засорения
  9. Требования к охране подземных водных объектов
  10. Требования к охране водных объектов при проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации водохозяйственной системы
  11. Требования к охране водных объектов при проведении работ
  12. Водоохранные зоны: определение и ширина
  13. Режим водоохранных зон
  14. Прибрежные защитные полосы: определение и ширина.
  15. Береговая полоса водного объекта общего пользования
  16. Режим прибрежных защитных полос
  17. Виды административных правонарушений в области охраны и использования водных объектов

 

Охрана и использование лесов

 

  1. Виды административных правонарушений в области лесных отношений
  2. Виды использования лесов
  3. Основные требования к заготовке древесины
  4. Основные требования к заготовке древесины гражданами для собственных нужд соответствующего субъекта Российской Федерации
  5. Основные требования правил заготовки живицы
  6. Недревесные лесные ресурсы: понятие, порядок заготовки и сбора
  7. Виды пищевых лесных ресурсов, порядок их заготовки
  8. Основные требования к заготовке гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд соответствующего субъекта Российской Федерации
  9. Порядок использования лесов для ведения сельского хозяйства
  10. Порядок использования лесов для ведения охотничьего хозяйства
  11. Порядок использования лесов для осуществления рекреационной деятельности
  12. Порядок использования лесов для эксплуатации линейных объектов
  13. Виды объектов лесной инфраструктуры
  14. Требования к пребыванию граждан в лесах. Ограничения на пребывание граждан
  15. Основные требования пожарной безопасности в лесах
  16. Меры противопожарного обустройства лесов
  17. Меры санитарной безопасности в лесах
  18. Основные требования санитарной безопасности в лесах
  19. Основные требования охраны лесов от загрязнения
  20. Основные требования воспроизводства лесов
  21. Основные требования лесовосстановления
  22. Основные требования лесоразведения
  23. Порядок ухода за лесами
  24. Лесоустройство: содержание, порядок проведения
  25. Категории защитных лесов
  26. Режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях
  27. Режим лесов, расположенных в водоохранных зонах
  28. Режим особо защитных участков лесов
  29. Режим зеленых зон, городских лесов

 

Охота, рыболовство, охрана объектов животного мира

 

  1. Виды охоты, виды охотничьих угодий
  2. Охотничьи ресурсы: копытные (назвать не менее 10 видов)
  3. Охотничьи ресурсы: пушные животные (назвать не менее 20 видов)
  4. Охотничьи ресурсы: птицы (назвать не менее 20 видов)
  5. Основания возникновения права на добычу охотничьих ресурсов
  6. Основные требования к осуществлению охоты
  7. Виды объектов охотничьей инфраструктуры
  8. Порядок регулирования численности охотничьих ресурсов
  9. Сохранение среды обитания объектов животного мира
  10. Порядок содержания животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания
  11. Виды пользования животным миром
  12. Обязанности пользователей животным миром
  13. Требования к охране редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира
  14. Растения, занесенные в Красную книгу РФ
  15. Насекомые, занесенные в Красную книгу РФ
  16. Рыбы, занесенные в Красную книгу РФ
  17. Птицы, занесенные в Красную книгу РФ
  18. Млекопитающие, занесенные в Красную книгу РФ
  19. Виды животных, растений, занесенных в Красную книгу соответствующего субъекта РФ
  20. Виды водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется рыболовство, основания возникновения права на добычу водных биоресурсов
  21. Виды рыболовства; требования и ограничения к осуществлению видов рыболовства
  22. Требования правил рыболовства соответствующего субъекта Российской Федерации
  23. Виды административных правонарушений в области охраны и использования объектов животного мира, среды их обитания и водных биологических ресурсов

 

Охрана озера Байкал

 

  1. Виды деятельности, запрещенные или ограниченные на Байкальской природной территории
  2. Виды деятельности, запрещенные в центральной экологической зоне Байкальской природной территории
  3. Особенности охраны, добычи эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений
  4. Нормативы предельно допустимых воздействий на экологическую систему озера Байкал