Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
СПК колхоз «Прогресс» возместит вред, нанесенный почве
пятница, 29 ноября, 2019

26 ноября 2019 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Ростова-на-Дону оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия к СПК колхоз «Прогресс» о возмещении вреда, причиненного почве в размере 1 млн 560 тыс. рублей

В процессе хозяйственной деятельности СПК колхоз «Прогресс» образуются отходы производства и потребления, обращение с которыми осуществлялось ненадлежащим образом, в результате чего произошло уничтожение плодородного слоя почвы.

Данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной региональным Росприроднадзором и зафиксирован протоколом об административном правонарушении от 05.12.2018 г. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, штраф оплачен. Территориальным органом Росприроднадзора также произведен расчет вреда, причиненного почве вследствие нарушения природоохранного законодательства. Требования Росприроднадзора не исполнены, в связи, с чем был подан иск в суд. Иск признан законным и обоснованным в первой и апелляционных инстанциях. Сумма вреда будет взыскана и направлена в бюджет муниципального образования.