Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Совещание по подведению итогов работы территориальных органов Росприроднадзора в Южном федеральном округе и подведомственных учреждений за 2018 год
вторник, 19 февраля, 2019

15 февраля 2019 года в городе Ялта под председательством исполняющего обязанности начальника Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Гуржеева А.О. состоялось совещание по подведению итогов работы территориальных органов и подведомственных учреждений Росприроднадзора в Южном федеральном округе за 2018 год и задачам на 2019 год.

В работе совещания приняли участие руководители территориальных органов и подведомственных учреждений Росприроднадзора в Южном федеральном округе.

Ключевой темой обсуждения стала экологическая ситуация в округе, готовность регионов к реализации национального проекта «Экология», а также к переходу на новую систему обращения с отходами.

Исполняющий обязанности начальника Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Гуржеев А.О. отметил, что приоритетные направления деятельности в 2019 году должны соответствовать задачам нацпроекта «Экология» и Стратегии экологической безопасности Российской Федерации, в частности это снижение негативной нагрузки предприятиями по результатам комплексной системы профилактики нарушений и проведенных надзорных мероприятий, повышение эффективности надзорной деятельности в отношении предприятий, формирующих неблагоприятную экологическую обстановку и нуждающихся в приоритетном порядке в техническом перевооружении и внедрении наилучших доступных технологий, расширение функционала профилактического блока мероприятий.

В 2018 году по результатам надзорных мероприятий, проведенных инспекторским составом, выявлено 4257 правонарушений, сумма наложенных штрафов по выявленным нарушениям в целом по округу составила 179 млн. рублей, предъявлено претензий о возмещении вреда на сумму более 1 млрд. рублей. При этом, в условиях реформирования надзорной деятельности и снижения административной нагрузки на бизнес, по результатам комплексной системы профилактики нарушений, реализованы мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В 2018 году массу загрязняющих веществ в выбросах/сбросах снизили 34 предприятия.

В целом, деятельность территориальных органов Росприроднадзора в Южном федеральном округе за отчетный период признана удовлетворительной.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения foto2.jpg1.95 МБ